Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | |
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Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Margarine | 125 Gramm |
Belag | |
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Rhabarber frisch | 1 ½ Kilogramm |
Zucker | 500 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Nüsse gemahlen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rhabarber putzen und in ca 1cm große Stücke schneiden. Mit 375gramm Zucker kochen, auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
Mürbteig
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Margarine auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein ( kommt auf die Größe der Eier an) etwas Milch zugeben. 30 min kühl stellen.
3.Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze 185°
4.Backblech einfetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rhabarberkompott darauf verteilen.
5.Tipp zum Ausrollen. Ein Stück Bachbapier mit Klebestreifen unf der Arbeitsfläche festkleben. Teig darauf so groß wie das Backblech ist ausrollen. Mit Hilfe des Backpapier aufs Blech geben. Backpapier abziehen.
6.Eiweiß mit 125gramm Zucker steif schlagen, Mandeln unterheben und auf den Rhabarber geben.
7.Auf mittlerer Schiene ca 40 Min backen. Kuchen schmeckt warm und kalt sehr gut.
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vom
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