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Gefüllter Bundkuchen aus der Pfalz !

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Rapsöl6 Esslöffel
Salz1 Prise
Milch lauwarm200 ml
Füllung :
Butter geschmolzen50 g
Eiweiß4 Stk.
Zucker100 g
Mandeln gemahlen200 g
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Bundkuchenform bestreichen :
Butter2 Esslöffel
bestreichen :
Kondensmilch 7.5 % Fett2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Hefeteig :

    1.Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken Zucker und Hefe rein. Salz, Ei, ÖL an den Rand. Milch langsam zugeben und beginnen mit den Knethaken den Teig herzustellen.

    2.Backofen auf 50°C vorheizen, abschalten . Schüssel mit dem Teig abgedeckt einstellen und gehen lassen.

    3.Teig ausrollen, mit der Flüssigen Butter bestreichen.

    4.Eiweiß schlagen, dann Zucker einrieseln lassen, schlagen bis er sich gelöst hat. Mandeln unterheben, Zimt + Aroma zugeben gut vermischen.

    5.Mit dem Teigschaber die Eiweißmasse gut auftragen.

    6.Nun den Teig zusammen rollen, wie bei Schneckennudeln. In die gebutterte Bundkuchenform legen, dabei leicht überlappen. Mit Kondensmilch bestreichen und in den Backofen geben 10 Min . 180°C dann 170°C ca. 40 Min.

    7.Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

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