Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Rapsöl | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 200 ml |
Füllung : | |
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Butter geschmolzen | 50 g |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Bundkuchenform bestreichen : | |
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Butter | 2 Esslöffel |
bestreichen : | |
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Kondensmilch 7.5 % Fett | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Hefeteig :
1.Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken Zucker und Hefe rein. Salz, Ei, ÖL an den Rand. Milch langsam zugeben und beginnen mit den Knethaken den Teig herzustellen.
2.Backofen auf 50°C vorheizen, abschalten . Schüssel mit dem Teig abgedeckt einstellen und gehen lassen.
3.Teig ausrollen, mit der Flüssigen Butter bestreichen.
4.Eiweiß schlagen, dann Zucker einrieseln lassen, schlagen bis er sich gelöst hat. Mandeln unterheben, Zimt + Aroma zugeben gut vermischen.
5.Mit dem Teigschaber die Eiweißmasse gut auftragen.
6.Nun den Teig zusammen rollen, wie bei Schneckennudeln. In die gebutterte Bundkuchenform legen, dabei leicht überlappen. Mit Kondensmilch bestreichen und in den Backofen geben 10 Min . 180°C dann 170°C ca. 40 Min.
7.Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gefüllter Bundkuchen aus der Pfalz !“