Zutaten fรผr 1 Personen
Milch | 270 ml |
Trockenhefe | 1 Tรผte |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | ½ Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
sehr weiche Butter | 100 gr. |
Zimtzucker | 3 EL |
Rosinen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch leicht erwรคrmen.Sie darf aber nur lauwarm sein !!!!!!
2.Die Trockenhefe mit der Milch vermischen,die Prise Zucker zufรผgen,und zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
3.Inzwischen 100 gr. Butter schmelzen und wieder abkรผhlen lassen.Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
4.Mehl,Zucker,Salz,Butter und Hefemilch in einer Schรผssel 10-15 Minuten durchkneten,bis er nicht mehr an der Schรผssel kleben bleibt.
5.Den Backofen ausstellen.Den Teig mit einem sauberen Kรผchentuch zudecken und im Backofen etwa 1 Stunde gehen lassen.
6.Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Blech mit Backpapier auslegen.Den Teig nochmals mit den Hรคnden durchkneten.Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben.Den Teig zu einem 1 Zentimeter dicken Rechteck ausrollen.
7.Die Hรคlfte des ausgerollten Teigs mit Butter bestreichen.Zimtzucker und Rosinen darauf streuen,die Rosinen leicht in den Teig drรผcken.Die andere Hรคlfte darรผber klappen.
8.Den Teig quer in 4 Teile,jedes Teil in acht Streifen schneiden.Die Streifen gegeneinander drehen.,dann einen Knoten machen.Die Knoten auf das Blech legen.
9.Das Blech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca.10 Minuten backen.Bis sie goldbraun sind.
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vom
Kommentare zu โSchwedische Zimtweckenโ