1. Home
  2. Rezept
  3. Pull Apart Brot

Pull Apart Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz2 TL (gestrichen)
Zucker1 Prise
Milch40 ml
Wasser lauwarm80 ml
Butter30 g
Ei1
Feta zerkrรผmelt100 g
Oliven schwarz entsteint30 g
Krรคuter3 EL
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen gehackt1
Parmesan gerieben3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben. Butter schmelzen lassen und die Milch dazugeben, erwรคrmen. Mit Wasser und Ei zum Mehlgemisch geben, und 5-6 Minuten mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2.Danach mit den Hรคnden kurz durchkneten und rechteckig ausrollen. Krรคuter mit Olivenรถl und Knoblauch verrรผhren, den Teig damit bestreichen. In Scheiben geschnittene Oliven und Feta darรผber verteilen.

    3.Den Teig in 24 Stรผcke schneiden, so dass sie in die gefettete Kastenform (20-23 cm lang) passen. Am besten immer 3-4 Scheiben รผbereinander legen und dann in die Form leicht schrรคg stellen. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    4.Die Form auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit, mit Parmesan bestreuen. Nach dem Backen etwas abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPull Apart Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich