Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 40 ml |
Wasser lauwarm | 80 ml |
Butter | 30 g |
Ei | 1 |
Feta zerkrรผmelt | 100 g |
Oliven schwarz entsteint | 30 g |
Krรคuter | 3 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben. Butter schmelzen lassen und die Milch dazugeben, erwรคrmen. Mit Wasser und Ei zum Mehlgemisch geben, und 5-6 Minuten mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Danach mit den Hรคnden kurz durchkneten und rechteckig ausrollen. Krรคuter mit Olivenรถl und Knoblauch verrรผhren, den Teig damit bestreichen. In Scheiben geschnittene Oliven und Feta darรผber verteilen.
3.Den Teig in 24 Stรผcke schneiden, so dass sie in die gefettete Kastenform (20-23 cm lang) passen. Am besten immer 3-4 Scheiben รผbereinander legen und dann in die Form leicht schrรคg stellen. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
4.Die Form auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit, mit Parmesan bestreuen. Nach dem Backen etwas abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu โPull Apart Brotโ