Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 650 gr |
Wasser | 400 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
griechischer Joghurt (10% Fettanteil) | 150 gr |
Olivenรถl | 25 ml |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Grieร | etwas |
Sesam gerรถstet | etwas |
zusรคtzlich: | |
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Wasser | 100 ml |
Mehl | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 35 Min
1.Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen, Gemisch in die Schรผssel einer Kรผchenmaschine mit Knetaufsatz geben. Joghurt und Mehl zugeben. Alles bei kleiner Stufe ca. 5-7 Minuten gut durchkneten lassen. Zuletzt das รl und das Salz zugeben und nochmals gut vermengen. Es sollte ein zรคhflรผssiger Teig entstehen. Ist er etwas zu fest, einfach noch ein wenig Wasser zugeben und durchkneten.
2.Schรผssel nun mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne 100 ml Wasser mit dem gestrichenen TL Mehl klรผmpchenfrei verrรผhren, aufkochen und kurz andicken lassen. In ein kleines Behรคltnis geben und abkรผhlen lassen.
4.Eine Arbeitsflรคche gut mit Mehl bestรคuben und den aufgegangenen Teig daraufgeben. Auf den Teig ebenfalls etwas Mehl geben und nochmal gut mit den Hรคnden durchkneten. In zwei Hรคlften teilen und jeweils zu einer Kugel formen.
5.Zwei Blรคtter Backpapier jeweils in der Grรถรe des Backblechs zuschneiden und leicht mit etwas Grieร bestreuen. Teighรคlften daraufgeben. Ganz leicht mit รl benetzen und mit Frischhaltefolie abdecken. Nochmals 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
6.Kurz vor Ablauf der Gehzeit Backofen auf 250 ยฐ C Ober-/Unterhitze aufheizen. Frischhaltefolie von einer Teighรคlfte entfernen und mit einem Backpinsel mit der abgekรผhlten Mehl-Wasser-Mischung einstreichen. Mit einem Teigschaber oder dem Rรผcken eines langen Messers die typische Rautenform tief (!!!) in den Teig drรผcken. Sesam je nach Belieben drรผberstreuen.
7.Teig ca. 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist. Mit dem 2. Teigfladen danach genauso verfahren. Erst kurz vor dem Backen das Muster eindrรผcken ! Wir hatten dazu eine pikante Schafskรคsecreme und Thunfischcreme mit Kapern (aus meinem Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โKnuspriges Fladenbrotโ