Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl Typ 405 | 400 g |
Zucker | 3 TL |
Salz | 1 gehรคufter TL |
Hefe | ¼ Wรผrfel |
Wasser | 270 ml |
etwas Mehl zur Teigverarbeitung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 22 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
55 Min
1.Mehl mit Zucker und Salz in einer Schรผssel vermischen.
2.Hefe in lauwarmen Wasser auflรถsen und zugeben.
3.Mit dem Kochlรถffel alles gut verrรผhren.
4.Der Teig ist sehr weich und sollte daher abgedeckt mindestens 2 Stunden ruhen, damit sich das Aroma entfaltet.
5.Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsflรคche geben und mit leicht angefeuchteten Hรคnden zu einem Pรคckchen falten.
6.Zugedeckt auf der Arbeitsflรคche 30 Minuten ruhen lassen.
7.Danach den Teig erneut zweimal zu Pรคckchen falten und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
8.Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
9.Auf das Backblech etwas Mehl streuen.
10.Teig mit etwas Mehl bestreuen und einen ca. 30 cm langen Teigstrang formen.
11.Auf das Backblech setzen und mit etwas Mehl bestreuen.
12.Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
13.Backofen auf 220ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen.
14.Ca. 22 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
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vom
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