Zutaten für 6 Personen
Vorteig | |
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Roggenmehl Typ 1050 | 250 Gramm |
Hefe frisch | 3 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Teig | |
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Roggenmehl Typ 1050 | 125 Gramm |
Dinkel-Vollkornmehl | 125 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Hefe frisch | 5 Gramm |
Meersalz fein | 1 TL |
Käse-Kürbiskerncräcker grob gemörsert | 100 Gramm |
Mohn | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
2.Teig: Alle Zutaten zu dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und nochmals ca. 4 Stunden ruhen lassen.
3.Von dem Teig mit einem großen Löffel etwa 70 Gramm schwere Stücke abnehmen, und mit feuchten Händen zu Brötchen formen. Diese Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Nun die Teiglinge mit Mohn (Menge nach belieben) bestreuen und noch einmal ca. 15 min ruhen lassen.
5.Den E-Ofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen.
6.Die Brötchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 min (ist von Herd zu Herd unterschiedlich) mit dem Wasserdampf backen.
7.Etwas abkühlen lassen und mit dem Belag eurer Wahl geniessen
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vom
Kommentare zu „Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen“