Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl 1050 | 250 g |
Backmalz | 1 Tl |
Salz | 1 Tl |
Sonnenblumenkerne | 25 g |
Sesamkörner | 15 g |
Öl | 1 El |
Kräuter Essig | 1 El |
Malzkaffee trocken Caro | 1 El |
Bockshornkleepulver | 1 Msp |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Honig | 1 Tl |
Sesamen, Sonnenblumenkörner u. Mohn zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Das Hefewasser mit den andern Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig 45 Min gehen lassen.
2.Nach dem gehen, den Teig noch einmal kräftig durchkneten. Die Arbeitsplatte mit Sonnenblumenkerne bestreuen und den Teig auf den Könrner 2 cm dick ausrollen. Mit Wasser besprühen und mit Mohn und Sesamen bestreuen. Jetzt mit einem Messer in Stücke teilen und auf ein Blech legen.
3.Die Teiglinge 2 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brötchen in den Ofen schieben und die Temperatur auf 170° reduzieren. Die Brötchen 20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Weltmeister-Brötchen“