1. Home
  2. Rezept
  3. Weltmeister-Brötchen

Weltmeister-Brötchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 1050250 g
Backmalz1 Tl
Salz1 Tl
Sonnenblumenkerne25 g
Sesamkörner15 g
Öl1 El
Kräuter Essig1 El
Malzkaffee trocken Caro1 El
Bockshornkleepulver1 Msp
Wasser lauwarm150 ml
Hefe½ Würfel
Honig1 Tl
Sesamen, Sonnenblumenkörner u. Mohn zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Das Hefewasser mit den andern Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig 45 Min gehen lassen.

    2.Nach dem gehen, den Teig noch einmal kräftig durchkneten. Die Arbeitsplatte mit Sonnenblumenkerne bestreuen und den Teig auf den Könrner 2 cm dick ausrollen. Mit Wasser besprühen und mit Mohn und Sesamen bestreuen. Jetzt mit einem Messer in Stücke teilen und auf ein Blech legen.

    3.Die Teiglinge 2 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brötchen in den Ofen schieben und die Temperatur auf 170° reduzieren. Die Brötchen 20 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weltmeister-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich