Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 550 | 495 g |
Wasser | 305 g |
frische Hefe | 15 g |
Salz - 8g | 1 TL |
Zucker - 8g | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Hefe im kalten Wasser auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. Das Hefewasser hineinfรผllen, Salz und Zucker zugeben. Alles 5 min langsam und 10 min krรคftig zu einem glatten Teig verkneten. Die Schรผssel abdecken und bei 24ยฐ 45 min gehen lassen. Nach 15 und 30 min den Teig kurz zusammenstoรen.
2.Jetzt den Teig in acht Portionen trennen und diese jeweils ohne weiteres Kneten zu lรคnglichen Brรถtchen formen. Auf ein bemehltes Kรผchentuch legen und wieder bei 24ยฐ 30 min abgedeckt gehen lassen. Nach etwa 20 min die Brรถtchen mit einem scharfen Messer einschneiden.
3.Den Backofen auf 230ยฐ vorheizen.
4.Die Brรถtchen bei 230ยฐ mit Dampf goldbraun backen. (ca. 30 min, je nach Ofen). Nach etwa 20 min die Ofentรผr weit รถffnen und den Dampf herauslassen, dann werden die Brรถtchen schon knusprig.
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vom
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