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Helle Dinkelbrötchen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl300 gr.
Weizenmehl Type 550200 gr.
Hefe1 Würfel
Salz1 TL
Zucker1 TL
Backmalz15 gr.
Wasser lauwarm350 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Zubereitung:

    1.Die Hefe im Wasser mit Salz u. Zucker auflösen. Dann die beiden Mehlsorten u. das Backmalz dazugeben u. mit einem Rührgerät zu einen glatten Teig kneten bis er nicht mehr klebt . Wenn nötig, noch etwas Mehl dazugeben.

    2.Den Teig zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig mit der Hand nochmals durchkneten u. 10-12 gleich große Brötchen formen. Aufs Blech legen, einschneiden u. nochmals für ca. 20 min. abgedeckt gehen lassen.

  • Backvorgang:

    3.Währenddessen das Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen für ca. 20 min. in denn heißen Ofen schieben u. das Schwaden nicht vergessen. Die fertigen Brötchen auf einen Backgitter auskühlen lassen.

  • Tipp:

    4.Man kann den Teig auch am Abend u. in einer großen Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen. Morgens nochmals durchkneten Formen , u. Erneut 20 min. gehen lassen u. ab in den Ofen.

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