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Brötchen a la Noriana

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Wasser warm150 Milliliter
Hefe Würfel1 St
Zucker1 Prise
Salz1 TL
Speck gewürfelt50 Gramm
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Eier Freiland2 Stück
Eigelb + Milch1 Stück
Sesam-, Mohn-, Kümmelkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hefe im warmes Wasser mit einer Prise Zucker auflösen.

  • 2.Das Mehl abwiegen, Salz,Speckwürfel und Olivenöl dazugeben. Eier schaumig rühren, hinzufügen.Nachdem die Hefe aufgelöst ist, zum Rest dazugeben und kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr am Rand klebt.

  • 3.Sollte der Teig kleben etwas Mehl hinzufügen.Den Teig lieber zu weich als zu fest herstellen, zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 4.Danach den Hefeteig nochmal durchkneten und 12 gleichgroße Brötchen formen.Das Eigelb mit der Milch (1 EL) verquirlen und damit die Oberseite der Brötchen bestreichen, mit verschiedenen Körnern bestreuen.

  • 5.Danach müssen die einzelnen Brötchen nun noch auf das Backblech gesetzt werden. Nun das Ganze nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • 6.In den vorgeheizten Backofen je nach gewünschter Bräune ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

  • 7.Die Brötchen sind für ein herzhaftes Buffet, Frühstück geeignet. Passen sehr gut zu Gegrilltem , Salaten und Suppen. Ich mache gleich die doppelte Portion, damit auch noch ein paar im Tiefkühler landen.

  • 8.Man kann den Teig im warmen Ofen (50 Grad) und einer Schale kochendem Wasser darunter, gehen lassen. Dadurch wird er locker und fluffig.

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