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Hamburgerbrötchen

2 Std 47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten:
Hefe frisch / oder 1 Päckchen Trockenhefe20 gr.
Weizenmehl Type 550450 gr.
Butter weich40 gr.
Salz8 gr.
Zucker Original: 3EL.1 EL.
Wasser240 ml.
Zum Bestreichen:
Eiklar1
Wasser2 EL.
Sesam oder Mohn zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
22 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 47 Min
  • Zubereitung:

    1.Frische Hefe im Wasser auflösen, Trockenhefe mit dem Mehl vermischen.

    2.Alle Zutaten zu einen Teig verkneten u. abgedeckt ca. 60 min. gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, nochmal durchkneten u. 10 min. ruhen lassen.

    3.Den Teig in gleich große Stücke teilen u. grob rund formen, dann zu runde Kugeln schleifen u. auf ein mit Bachpapier belegtes Backblech setzen flach drücken u. ca. 40-60 min. gehen lassen.

  • Backvorgang:

    4.Eine Feuerfeste Form mit Wasser auf den Backofenboden stellen, Backofen auf 175°C vorheizen. Eiweiß mit Wasser verquirlen u. die Hamburgerbrötchen vorsichtig bestreichen u. mit Sesam oder Mohn bestreuen .

    5.Die Hamburgerbrötchen ca. 20-22 min. goldbraun backen, die fertigen Brötchen auf einen Backgitter auskühlen lassen.

  • Tipp:

    6.Den Zuckergehalt hab ich reduziert: geschmacklich finde ich Sie so ausgewogener. Wer es süßer mag gibt die anderen 2 EL. Zucker noch dazu.

    7.Die Hamburgerbrötchen sind richtig fluffig weich.

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    Rezept von T****s
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