Zutaten für 1 Personen
Zutaten: | |
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Hefe frisch / oder 1 Päckchen Trockenhefe | 20 gr. |
Weizenmehl Type 550 | 450 gr. |
Butter weich | 40 gr. |
Salz | 8 gr. |
Zucker Original: 3EL. | 1 EL. |
Wasser | 240 ml. |
Zum Bestreichen: | |
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Eiklar | 1 |
Wasser | 2 EL. |
Sesam oder Mohn zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 22 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 47 Min
Zubereitung:
1.Frische Hefe im Wasser auflösen, Trockenhefe mit dem Mehl vermischen.
2.Alle Zutaten zu einen Teig verkneten u. abgedeckt ca. 60 min. gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, nochmal durchkneten u. 10 min. ruhen lassen.
3.Den Teig in gleich große Stücke teilen u. grob rund formen, dann zu runde Kugeln schleifen u. auf ein mit Bachpapier belegtes Backblech setzen flach drücken u. ca. 40-60 min. gehen lassen.
Backvorgang:
4.Eine Feuerfeste Form mit Wasser auf den Backofenboden stellen, Backofen auf 175°C vorheizen. Eiweiß mit Wasser verquirlen u. die Hamburgerbrötchen vorsichtig bestreichen u. mit Sesam oder Mohn bestreuen .
5.Die Hamburgerbrötchen ca. 20-22 min. goldbraun backen, die fertigen Brötchen auf einen Backgitter auskühlen lassen.
Tipp:
6.Den Zuckergehalt hab ich reduziert: geschmacklich finde ich Sie so ausgewogener. Wer es süßer mag gibt die anderen 2 EL. Zucker noch dazu.
7.Die Hamburgerbrötchen sind richtig fluffig weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
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