1. Home
  2. Rezept
  3. Brot mit Sonnenblumenkernen

Brot mit Sonnenblumenkernen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 405200 g
Weizen Vollkornmehl300 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 ½ TL
Kรผmmel gemahlen2 Msp
Sonnenblumenkern3 EL
Zucker1 EL
Buttermilch350 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Buttermilch muss Zimmertemperatur haben...also rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank holen.

    2.Die Mehlsorten mit Trockenhefe, Salz, Zucker, Kรผmmel und den Sonnenblumenkernen mischen. Die Buttermilch nach und nach dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (ich mach das von Hand...aber das kann ja jeder selber entscheiden)

    3.Abgedeckt 60 Min. gehen lassen.

    4.Den Teig nochmals gut durchkneten. Zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Abgedeckt abermals 60 Min. gehen lassen.

    5.Den Teig 2-3 mal einschneiden...kreuzweise...nebeneinander...egal... Im Backofen bei 210ยฐ C 15 Min. backen. Dann die Temperatur auf 180ยฐ C reduzieren und weite 35 Min. backen. Auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot mit Sonnenblumenkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich