Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Weizen Vollkornmehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 ½ TL |
Kümmel gemahlen | 2 Msp |
Sonnenblumenkern | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Buttermilch | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (195)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (195)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Buttermilch muss Zimmertemperatur haben...also rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen.
2.Die Mehlsorten mit Trockenhefe, Salz, Zucker, Kümmel und den Sonnenblumenkernen mischen. Die Buttermilch nach und nach dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (ich mach das von Hand...aber das kann ja jeder selber entscheiden)
3.Abgedeckt 60 Min. gehen lassen.
4.Den Teig nochmals gut durchkneten. Zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Abgedeckt abermals 60 Min. gehen lassen.
5.Den Teig 2-3 mal einschneiden...kreuzweise...nebeneinander...egal... Im Backofen bei 210° C 15 Min. backen. Dann die Temperatur auf 180° C reduzieren und weite 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Brot mit Sonnenblumenkernen“