Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 2 Tl |
Milch | 200 ml |
Quark | 350 gr |
Margarine | 50 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch zerbröckeln und ca. 10 Min. stehen lassen.
2.Mehl, Ei ,Salz ,Margarine und Quark in eine Rührschüssel geben.
3.Die Hefemilch dazugießen und alles miteinander verkneten bis ein elastischer Teig entsteht. Eventuell noch etwas Mehl zufügen.
4.Der Teig sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca 40 Min. gehen lassen.
5.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und noch mals 10 Minuten ruhen lassen. Dann bei 180° ca 40 -45 Min. backen ca 10 Min vor ende der Backzeit den Stuten mit Kondensmilch bestreichen .
6.Wer mag kann auch noch Rosinen oder Nüsse unter den Teig mengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Einfacher Kastenstuten“