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Berliner Pfannkuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch lauwarm0,20 Liter
Eier3
Mehl500 gr.
Hefe1 Wรผrfel
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Zucker zum wรคlzen etwas
Aprikosenmarmelade150 gr
oder andere nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker verrรผhren und ca 10 Min stehen lassen. Das Mehl mit dem restlichen Zucker,den Eiern ,Salz und der Butter in die Kรผchenmaschine geben .Die Hefemilch dazugieรŸen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Eventuell noch etwas Mehl zugeben.Der Teig sollte nicht mehr am Schรผsselrand kleben .

    3.Oder alles in eine Rรผhrschรผsssel geben und mit dem Mixer verkneten.

    4.Der Berlinerteig ist etwas weicher als normaler Hefeteig!!!!!!! Er darf aber nicht mehr klebrig sein.

    5.Den Teig zugedeckt fรผr 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Teig nochmals kneten und mit Mehl bestรคuben. Nochmals fรผr ca 15 Min ruhen lassen.

    6.Den Teig zu einer dicken Platte ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen.Die Kreise auf eine bemehlte Unterlage legen und zudecken. Warten bis sich der Teigling verdoppelt hat.

    7.Die Fritteuse auf 160ยฐ erhitzen und die Teiglinge (hรถchstens 3 Stรผck) immer mit der Oberseite zuerst in das heiรŸe Fett geben. Von jeder Seite 3-4 Min goldbraun backen. Ein Berliner ist fertig wenn er rundum einen weiรŸen Kragen hat. Die Berliner auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    8.Eine Sahnespritze mit langer Lochtรผlle mit der Marmelade fรผllen und je eine kleine Portion in den Berliner spritzen. Nun in Zucker wรคlzen und genieรŸen.

    9.TIPP!!!!!!!!Die Marmelade eventuell durch ein Sieb streichen wenn sie zu grob ist.

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    Rezept von Anna-Anita
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