Zutaten fรผr 16 Personen
Milch lauwarm | 0,20 Liter |
Mehl | 500 gr |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Butter | 60 gr |
Zucker | 60 gr |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
รpfel gewรผrfelt | etwas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 35 Min
1.Die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker verrรผhren und ca 10 Min stehen lassen. Das Mehl mit dem restlichen Zucker,den Eiern ,Salz und der Butter in die Kรผchenmaschine geben .Die Hefemilch dazugieรen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Eventuell noch etwas Mehl zugeben.Der Teig sollte nicht mehr am Schรผsselrand kleben .
3.Der Berlinerteig ist etwas weicher als normaler Hefeteig!!!!!!! Er darf aber nicht mehr klebrig sein.
4.Den Teig zugedeckt fรผr 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Teig nochmals kneten und mit Mehl bestรคuben. Nochmals fรผr ca 15 Min ruhen lassen.
5.Den Teig auf einer gut bemehlten Unterlage zu einer dicken Platte ausrollen und mit den Apfelstรผckchen bestreuen.
6.Die Apfelstรผckchen mit dem Teigroller etwas in den Teig drรผcken und die Teigplatte von der Lรคngsseite her aufrollen.
7.Die Rolle in mรถglichst gleich Groรe Scheiben schneiden und die Teiglinge auf bemehlter Flรคche und zugedeckt noch 10 Min. ruhen lassen
8.Die Fritteuse auf 160ยฐ erhitzen und immer jeweils 2 Teiglinge ( mit der Oberseite zuerst )in das Fett geben.
9.Die Apfelberliner von jeder Seite ca.3 Min backen bis sie goldbraun sind.
10.Am besten die Apfelberliner auf einem Backrost auskรผhlen lassen und dann mit Zucker bestreuen. Sie verlieren mehr Fett und werden nicht ganz so klebrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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