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"Apfelberliner"

1 Std 35 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Milch lauwarm0,20 Liter
Mehl500 gr
Hefe frisch1 Wรผrfel
Butter60 gr
Zucker60 gr
Eier3
Salz1 Prise
ร„pfel gewรผrfelt etwas
Zucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker verrรผhren und ca 10 Min stehen lassen. Das Mehl mit dem restlichen Zucker,den Eiern ,Salz und der Butter in die Kรผchenmaschine geben .Die Hefemilch dazugieรŸen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Eventuell noch etwas Mehl zugeben.Der Teig sollte nicht mehr am Schรผsselrand kleben .

    3.Der Berlinerteig ist etwas weicher als normaler Hefeteig!!!!!!! Er darf aber nicht mehr klebrig sein.

    4.Den Teig zugedeckt fรผr 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Teig nochmals kneten und mit Mehl bestรคuben. Nochmals fรผr ca 15 Min ruhen lassen.

    5.Den Teig auf einer gut bemehlten Unterlage zu einer dicken Platte ausrollen und mit den Apfelstรผckchen bestreuen.

    6.Die Apfelstรผckchen mit dem Teigroller etwas in den Teig drรผcken und die Teigplatte von der Lรคngsseite her aufrollen.

    7.Die Rolle in mรถglichst gleich GroรŸe Scheiben schneiden und die Teiglinge auf bemehlter Flรคche und zugedeckt noch 10 Min. ruhen lassen

    8.Die Fritteuse auf 160ยฐ erhitzen und immer jeweils 2 Teiglinge ( mit der Oberseite zuerst )in das Fett geben.

    9.Die Apfelberliner von jeder Seite ca.3 Min backen bis sie goldbraun sind.

    10.Am besten die Apfelberliner auf einem Backrost auskรผhlen lassen und dann mit Zucker bestreuen. Sie verlieren mehr Fett und werden nicht ganz so klebrig.

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    Rezept von Anna-Anita
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