Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 200 gr. |
Apfelmus | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten (außer Apfelmus) mit einem Handrührgerät mit Knethaken verrühren und anschließend zu einem glatten Teig auf einem großen Küchenbrett verarbeiten.
2.Sollte der Teig kleben, noch etwas stehen lassen.
3.eine 28 iger Springform einfetten. Vom Teig 2/3 für den Boden verwenden. Auf den Boden den Apfelmus gleichmäßig verteilen und dann den restlichen Teig in Flecken oder Kleckseln gleichmäßig verteilen (lässt sich schlecht ausrollen).
4.Im vorgeheizten Ofen (Mittelschiene) bei 175°C ca. 40 min. backen.
5.Kann man gerne noch mit Puderzucker o.Ä. garnieren. Duftete schon so gut, dass keine Zeit dafür aufzuwenden war. Ich wollte endlich probieren.
6.Mehl,Backpulver,Ei,Apfelmus, Butter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Apfelmuskuchen mit Fleckeldecke“