1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelberliner

Apfelberliner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
lauwarme Milch200 ml
Mehl500 gr.
frische Hefe1 Wรผrfel
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Eier3
Salz1 Prise
ร„pel in kleinen Wรผrfeln Menge nach belieben etwas
ร–l zum Ausbacken etwas
Zucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker verrรผhren und etwas stehen lassen.Das Mehl mit dem restlichen Zucker,Eiern,Salz in die Kรผchenmaschine geben.Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Berlinerteig ist etwas weicher,darf aber nicht mehr an der Schรผssel kleben.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig nochmals kneten,mit Mehl besteuben und 15 Min.ruhen lassen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen,mit Apfelwรผrfel belegen und etwas andrรผcken.Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in gleichmรครŸige Scheiben teilen.ร–l in einem Topf erhitzen und die Berliner darin goldbraun ausbacken.

    3.Mit dem Schaumlรถffel herausheben und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.Zum SchluรŸ noch die lauwarme Berliner durch den Zucker rollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelberlinerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich