Zutaten fรผr 6 Personen
lauwarme Milch | 200 ml |
Mehl | 500 gr. |
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
รpel in kleinen Wรผrfeln Menge nach belieben | etwas |
รl zum Ausbacken | etwas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker verrรผhren und etwas stehen lassen.Das Mehl mit dem restlichen Zucker,Eiern,Salz in die Kรผchenmaschine geben.Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Berlinerteig ist etwas weicher,darf aber nicht mehr an der Schรผssel kleben.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig nochmals kneten,mit Mehl besteuben und 15 Min.ruhen lassen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen,mit Apfelwรผrfel belegen und etwas andrรผcken.Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in gleichmรครige Scheiben teilen.รl in einem Topf erhitzen und die Berliner darin goldbraun ausbacken.
3.Mit dem Schaumlรถffel herausheben und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.Zum Schluร noch die lauwarme Berliner durch den Zucker rollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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