1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfel - Krapfen 37 Stück

Backen: Apfel - Krapfen 37 Stück

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt500 g
Zucker100 g
Trockenhefe1 Päckchen
Sanella75 g
Eier2 Stk.
Milch lauwarm Liter
Äpfel Elstar3 Stk.
Zitronensaft etwas
Rosinen50 g
Korinthen50 g
Mehl gesiebt etwas
Fett zum Frittieren2 Stangen
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Mehl , Zucker, Hefe & Milch in eine Rührschüssel geben,kurz mischen .

    2.Äpfel schälen in 1/4 schneiden raspeln mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Eier, Fett.zufügen. Dann die geriebenen Äpfel untermischen.

    4.Rosinen und Korinthen waschen, abtropfen lassen unterheben. Den Teig zudecken und gehen lassen. ca.60 Min.

    5.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben Teig durchkneten ,wenn nötig mit etwas mehl ergänzen. Teig sollte schon etwas fester in der Konsistenz sein.Dann noch mal gut 20 Min gehen lassen.

    6.Fett erhitzen.

    7.Mit 2 Esslöffel kleine Teig-menge zum Ausbacken in heißes Fett geben & ausbacken. Sie sollten goldgelb sein.

    8.Küchenkrepp auf die Arbeitsplatte legen die Krapfen darauf legen, mit einem 2. Krepp abtupfen und dann die Krapfen in Zimtzucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel - Krapfen 37 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich