Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Zucker | 100 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sanella | 75 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Äpfel Elstar | 3 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Rosinen | 50 g |
Korinthen | 50 g |
Mehl gesiebt | etwas |
Fett zum Frittieren | 2 Stangen |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Mehl , Zucker, Hefe & Milch in eine Rührschüssel geben,kurz mischen .
2.Äpfel schälen in 1/4 schneiden raspeln mit Zitronensaft beträufeln.
3.Eier, Fett.zufügen. Dann die geriebenen Äpfel untermischen.
4.Rosinen und Korinthen waschen, abtropfen lassen unterheben. Den Teig zudecken und gehen lassen. ca.60 Min.
5.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben Teig durchkneten ,wenn nötig mit etwas mehl ergänzen. Teig sollte schon etwas fester in der Konsistenz sein.Dann noch mal gut 20 Min gehen lassen.
6.Fett erhitzen.
7.Mit 2 Esslöffel kleine Teig-menge zum Ausbacken in heißes Fett geben & ausbacken. Sie sollten goldgelb sein.
8.Küchenkrepp auf die Arbeitsplatte legen die Krapfen darauf legen, mit einem 2. Krepp abtupfen und dann die Krapfen in Zimtzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Backen: Apfel - Krapfen 37 Stück“