1. Home
  2. Rezept
  3. Advents-Apfel-Taler

Advents-Apfel-Taler

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Dinkelmehl400 g
Haselnüsse, gemahlen150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Butter, geschmolzen140 g
Brauner Zucker150 g
Honig flüssig3 EL
Salz1 Prise
Backaroma Bittermandel10 Tropfen
Eier1 Stück
Milch2 EL
Apfelschale, Streifen3 EL
Gewürze:
Zimt1 EL
Nelken1 EL
Anis1 EL
Fenchelsamen1 EL
Topping:
Puderzucker5 EL
Eigelb1 Stück
Apfelschale3 EL
Schokoladensplitter2 EL
Zuckerschrift, grün1 Tube
Dekoplättchen, gelb1 TL
Trennmittel:
Speiseöl1 EL
Mehl zum ausrollen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mit dem Ei vermischen. Honig Zucker, Butter und Backaroma mit Milch und Apfelsaft in einem Topf leicht erwärmen bis alles gelöst ist. Zum Schluß die Gewürze beifügen und beide Mengen mit dem Knethaken zu einem Teig vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, wenn der Teig nicht fest genug wird.

  • Verarbeitung:

    2.Auf einem Backblech mit Backpapier mit einer Handvoll Mehl (1 Ei) den Teig ausrollen und mit runden Ausstechformen oder einer Tasse die Plätzchen mit 4mm flach ausstechen. Oder wenn der Teig etwas dünner bleibt, mit einer Kelle Kleckse aufs Blech setzen (2 Eier)

  • Backen bei:

    3.Bei 180°C im Elektroofen mit ungefähr 20 Minuten Backzeit.

  • Topping:

    4.Mit Puderzucker, Apfelsaft, Ei und Schokosplitter eine Masse rühren und auf die Teiglinge streichen. Etwas Apfelschale in die Gußmasse eintunken und noch daraufsetzen. Noch 5 Minuten in den noch heissen Ofen zum fest werden lassen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Advents-Apfel-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich