1. Home
  2. Rezept
  3. Advents-Apfel-Taler

Advents-Apfel-Taler

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig:
Dinkelmehl400 g
Haselnรผsse, gemahlen150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Butter, geschmolzen140 g
Brauner Zucker150 g
Honig flรผssig3 EL
Salz1 Prise
Backaroma Bittermandel10 Tropfen
Eier1 Stรผck
Milch2 EL
Apfelschale, Streifen3 EL
Gewรผrze:
Zimt1 EL
Nelken1 EL
Anis1 EL
Fenchelsamen1 EL
Topping:
Puderzucker5 EL
Eigelb1 Stรผck
Apfelschale3 EL
Schokoladensplitter2 EL
Zuckerschrift, grรผn1 Tube
Dekoplรคttchen, gelb1 TL
Trennmittel:
Speiseรถl1 EL
Mehl zum ausrollen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mit dem Ei vermischen. Honig Zucker, Butter und Backaroma mit Milch und Apfelsaft in einem Topf leicht erwรคrmen bis alles gelรถst ist. Zum SchluรŸ die Gewรผrze beifรผgen und beide Mengen mit dem Knethaken zu einem Teig vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, wenn der Teig nicht fest genug wird.

  • Verarbeitung:

    2.Auf einem Backblech mit Backpapier mit einer Handvoll Mehl (1 Ei) den Teig ausrollen und mit runden Ausstechformen oder einer Tasse die Plรคtzchen mit 4mm flach ausstechen. Oder wenn der Teig etwas dรผnner bleibt, mit einer Kelle Kleckse aufs Blech setzen (2 Eier)

  • Backen bei:

    3.Bei 180ยฐC im Elektroofen mit ungefรคhr 20 Minuten Backzeit.

  • Topping:

    4.Mit Puderzucker, Apfelsaft, Ei und Schokosplitter eine Masse rรผhren und auf die Teiglinge streichen. Etwas Apfelschale in die GuรŸmasse eintunken und noch daraufsetzen. Noch 5 Minuten in den noch heissen Ofen zum fest werden lassen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdvents-Apfel-Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich