Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Dinkelmehl | 400 g |
Haselnüsse, gemahlen | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Butter, geschmolzen | 140 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Honig flüssig | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Backaroma Bittermandel | 10 Tropfen |
Eier | 1 Stück |
Milch | 2 EL |
Apfelschale, Streifen | 3 EL |
Gewürze: | |
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Zimt | 1 EL |
Nelken | 1 EL |
Anis | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Topping: | |
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Puderzucker | 5 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Apfelschale | 3 EL |
Schokoladensplitter | 2 EL |
Zuckerschrift, grün | 1 Tube |
Dekoplättchen, gelb | 1 TL |
Trennmittel: | |
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Speiseöl | 1 EL |
Mehl zum ausrollen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
Vorbereitung:
1.Die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mit dem Ei vermischen. Honig Zucker, Butter und Backaroma mit Milch und Apfelsaft in einem Topf leicht erwärmen bis alles gelöst ist. Zum Schluß die Gewürze beifügen und beide Mengen mit dem Knethaken zu einem Teig vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, wenn der Teig nicht fest genug wird.
Verarbeitung:
2.Auf einem Backblech mit Backpapier mit einer Handvoll Mehl (1 Ei) den Teig ausrollen und mit runden Ausstechformen oder einer Tasse die Plätzchen mit 4mm flach ausstechen. Oder wenn der Teig etwas dünner bleibt, mit einer Kelle Kleckse aufs Blech setzen (2 Eier)
Backen bei:
3.Bei 180°C im Elektroofen mit ungefähr 20 Minuten Backzeit.
Topping:
4.Mit Puderzucker, Apfelsaft, Ei und Schokosplitter eine Masse rühren und auf die Teiglinge streichen. Etwas Apfelschale in die Gußmasse eintunken und noch daraufsetzen. Noch 5 Minuten in den noch heissen Ofen zum fest werden lassen geben.
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vom
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