Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Dinkelmehl | 400 g |
Haselnรผsse, gemahlen | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Butter, geschmolzen | 140 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Honig flรผssig | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Backaroma Bittermandel | 10 Tropfen |
Eier | 1 Stรผck |
Milch | 2 EL |
Apfelschale, Streifen | 3 EL |
Gewรผrze: | |
---|---|
Zimt | 1 EL |
Nelken | 1 EL |
Anis | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Topping: | |
---|---|
Puderzucker | 5 EL |
Eigelb | 1 Stรผck |
Apfelschale | 3 EL |
Schokoladensplitter | 2 EL |
Zuckerschrift, grรผn | 1 Tube |
Dekoplรคttchen, gelb | 1 TL |
Trennmittel: | |
---|---|
Speiseรถl | 1 EL |
Mehl zum ausrollen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
Vorbereitung:
1.Die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mit dem Ei vermischen. Honig Zucker, Butter und Backaroma mit Milch und Apfelsaft in einem Topf leicht erwรคrmen bis alles gelรถst ist. Zum Schluร die Gewรผrze beifรผgen und beide Mengen mit dem Knethaken zu einem Teig vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, wenn der Teig nicht fest genug wird.
Verarbeitung:
2.Auf einem Backblech mit Backpapier mit einer Handvoll Mehl (1 Ei) den Teig ausrollen und mit runden Ausstechformen oder einer Tasse die Plรคtzchen mit 4mm flach ausstechen. Oder wenn der Teig etwas dรผnner bleibt, mit einer Kelle Kleckse aufs Blech setzen (2 Eier)
Backen bei:
3.Bei 180ยฐC im Elektroofen mit ungefรคhr 20 Minuten Backzeit.
Topping:
4.Mit Puderzucker, Apfelsaft, Ei und Schokosplitter eine Masse rรผhren und auf die Teiglinge streichen. Etwas Apfelschale in die Guรmasse eintunken und noch daraufsetzen. Noch 5 Minuten in den noch heissen Ofen zum fest werden lassen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โAdvents-Apfel-Talerโ