Zutaten für 10 Personen
Teit | |
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Butter zerlassen | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 275 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Apfelfüllung | |
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Prosecco Perlwein | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Biozitronenabrieb und Zitronensaft | 1 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Äpfel frisch Boskop | 4 grosse |
Quarkmischung | |
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Magerquark | 250 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Eier | 6 Stk. |
Vanillezucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std 15 Min
Mürbeteig
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken zu einen Teig verarbeiten. Der Teig ist sehr weich falls er noch zu sehr klebt noch etwas Mehl zugeben. Nun eine große (ca. 30 cm) Backform mit dem Teig auslegen, Rand hochdrücken und ca 30 Min. kalt stellen. Falls etwas Teig übrig bleibt im Kählschrank aufbewahren und zum Schluß als Streusel verwenden. (Sieht gut aus)
Apfelmasse
2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Prosecco, Vanillepuddingpulver, Zucker , Zitronenabrieb und Zitronensaft in einem Topf langsamt erhitzen. Äpfel unterheben und weiter erhitzen bis die Masse glasig wird und geliert. Apfelmasse (ca. 20 Minuten) kalt stellen.
Quarkmasse
3.Magerquark, Speisestärke, Eier und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren.
Fertigstellung
4.Backofen auf 200 Grad oder Umluft 175 Grad vorheizen. Teig in der Backform mit der Gabel mehrmals einstechen. Lauwarme Apfelmasse darauf geben. Nun mit der Quarkamsse übergießen. Falls Teig übrig war, die Steuesel darauf verteilen. 60 Minuten backen. Fals der Kuchen zu braun wird nach ca. 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen über Nacht erkalten lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Gutes gelingen!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „prickelnder Apfel-Käsekuchen“