Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel Braeburn | 3 |
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker, eigene Herstellung oder 1 Päckchen | 1 TL |
Vanilleschote nur das Mark | 1 |
Gries | 20 g |
Vanillepuddingspulver | ½ Päckchen |
Zitrone | ½ |
Mehl | 150 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die äpfel schälen, vierteln, das kerngehäuse entfernen und in kleine würfel schneiden
2.den magerquark mit ei, salz, vanillezucker, vanillemark, zitronenabrieb, puddingpulver, 50g zucker,125g mehl und backpulver zu einem teig verarbeiten
3.die apfelstückchen mit küchenkrepp trocken tupfen, mit dem restlichen mehl vermischen und unter den teig heben
4.den teig mit hilfe von 2 esslöffeln portionieren und die krapfen in heißem fett ausbacken, dabei einmal wenden
5.die fertigen krapfen mit einer schaumkelle aus dem fett nehmen und auf küchenkrepp entfetten
6.den restlichen zucker mit dem zimt vermischen und die krapfen in dem zimt-zucker wenden
7.ergab bei mir 12 leckere krapfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Apfel-Quark-Krapfen“