1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Krapfen

Apfel-Quark-Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel Braeburn3
Magerquark250 g
Ei1
Salz1 Prise
Vanillezucker, eigene Herstellung oder 1 Pรคckchen1 TL
Vanilleschote nur das Mark1
Gries20 g
Vanillepuddingspulver½ Pรคckchen
Zitrone½
Mehl150 g
Zucker200 g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die รคpfel schรคlen, vierteln, das kerngehรคuse entfernen und in kleine wรผrfel schneiden

    2.den magerquark mit ei, salz, vanillezucker, vanillemark, zitronenabrieb, puddingpulver, 50g zucker,125g mehl und backpulver zu einem teig verarbeiten

    3.die apfelstรผckchen mit kรผchenkrepp trocken tupfen, mit dem restlichen mehl vermischen und unter den teig heben

    4.den teig mit hilfe von 2 esslรถffeln portionieren und die krapfen in heiรŸem fett ausbacken, dabei einmal wenden

    5.die fertigen krapfen mit einer schaumkelle aus dem fett nehmen und auf kรผchenkrepp entfetten

    6.den restlichen zucker mit dem zimt vermischen und die krapfen in dem zimt-zucker wenden

    7.ergab bei mir 12 leckere krapfen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž Apfel-Quark-Krapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich