Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
รpfel Braeburn | 3 |
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker, eigene Herstellung oder 1 Pรคckchen | 1 TL |
Vanilleschote nur das Mark | 1 |
Gries | 20 g |
Vanillepuddingspulver | ½ Pรคckchen |
Zitrone | ½ |
Mehl | 150 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die รคpfel schรคlen, vierteln, das kerngehรคuse entfernen und in kleine wรผrfel schneiden
2.den magerquark mit ei, salz, vanillezucker, vanillemark, zitronenabrieb, puddingpulver, 50g zucker,125g mehl und backpulver zu einem teig verarbeiten
3.die apfelstรผckchen mit kรผchenkrepp trocken tupfen, mit dem restlichen mehl vermischen und unter den teig heben
4.den teig mit hilfe von 2 esslรถffeln portionieren und die krapfen in heiรem fett ausbacken, dabei einmal wenden
5.die fertigen krapfen mit einer schaumkelle aus dem fett nehmen und auf kรผchenkrepp entfetten
6.den restlichen zucker mit dem zimt vermischen und die krapfen in dem zimt-zucker wenden
7.ergab bei mir 12 leckere krapfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โ Apfel-Quark-Krapfenโ