Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenzucker oder geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Mehl | 225 g |
Schlagsahne | 6 Esslöffel |
Wasser | 5 Esslöffel |
Apfelbranntwein oder Apfelsaft | 5 Esslöffel |
Äpfel | 6 |
................ | etwas |
Zum Bestreuen: | etwas |
Zucker | 50 g |
Zimt | ½ Teelöffel |
................ | etwas |
Außerdem: | etwas |
Fritierfett | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Salz, die Zitronenschale, das Mehl, die Sahne und die Flüssigkeit zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.Das Fritierfett in einem tiefen Topf oder der Friteuse erhitzen. Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelringe mit einer Gabel in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett goldbraun backen. Nebeneinander auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Zimt mit Zucker mischen. Die noch warmen Apfelküchlein im Zimtzucker wenden. Noch warm servieren. Die Küchlein schmecken auch lecker mit Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein“