Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bierteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Bier | 300 ml |
Eigelbe | 2 |
Zitronenabrieb | ½ Teel. |
Zimt | 1 Prise |
Nelken | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Butter flüssig leicht gebräunt | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Eiweiße | 2 |
Zucker | 20 g |
Apfelküchle: | etwas |
Äpfel mittelgroß | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Zimt-Zucker | 2 Eßl. |
Sahne | 200 g |
Zucker | 20 g |
brauner Rum | 2 cl |
Butterschmalz oder Oel zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bierteig: Mehl, Bier und Eigelbe glatt verrühren, Zitronenschale, Gewürze und den Vanillezucker hinzufügen und zuletzt die braune Butter hineinrühren. Das Eiweiß mit dem Salz zu einem cremigen Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker darunter heben. Apfelküchle: Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen in 1 cm dicke Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelscheiben in den Bierteig tauchen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Sahne mit dem Zucker sämig aufschlagen und den Rum hinzufügen. Apfelküchle damit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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