1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle

Apfelküchle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl125 g
Bier125 ml
Eigelb1
Zucker60 g
Salz1 Prise
Speiseöl2 TL
Eiweiß1
mittelgroße, säuerliche Äpfel4
Öl zum Ausbacken etwas
Zucker und Zimtpulver gemischt etwas
Sahne etwas
Rum etwas
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Apfelküchle

    1.Mehl in eine Rührschüssel sieben. Nach und nach mit Bier, Eigelb, Zucker, Salz, Speiseöl verrühren, 15 Min. ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit Hilfe von 2 Gabeln in dem Teig wenden. In heißen Öl goldbraun backen. Gut abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Evtl. mit Vanilleeis servieren oder dazu Rum- Sahne reichen.

  • Rum-Sahne

    2.Sahne steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen und zum Schluss einen „ordentlichen Schluck“ Rum dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich