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Dessert: Apfelringe im Nussteig

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel600 g
Zucker50 g
Zimt1 Prise
Teig: etwas
Mehl150 g
Milch200 ml
Haselnรผsse gemahlen60 g
Haselnรผsse gehackt30 g
Salz1 Prise
Eier2
Rum1 Schuss
Feinkristallzucker2 TL
AuรŸerdem: etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Fett zum Frittieren1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse mit einem Ausstecker entfernen und den Apfel in etwas 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Das Mehl mit der Milch glatt rรผhren und die Haselnรผsse, Salz, Rum und die Eidotter untermischen. Das Eiklar mit Feinkristallzucker steif schlagen und luftig unter den Teig heben.

    3.Das Frittierรถl erhitzen, die Apfelringe mit eine dรผnnen Kochlรถffelstiel durch den Teig ziehen und in dem heiรŸen Fett nach und nach goldbraun backen. Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen.

    4.Die Apfelkรผchle mit Staubzucker bestreuen und servieren. Dazu passt Heidelbeer-Sahne oder einfach nur ein Kaffee. Fรผr die Heidelbeersahne ein Becher Sahne steif schlagen (250 ml). Dann 80 g Heidelbeeren mit 20 g Feinkristallzucker pรผrieren und mit 80 g ganze Heidelbeeren unter die geschlagene Sahne heben.

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