Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 600 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 Prise |
Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Milch | 200 ml |
Haselnรผsse gemahlen | 60 g |
Haselnรผsse gehackt | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Rum | 1 Schuss |
Feinkristallzucker | 2 TL |
Auรerdem: | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Fett zum Frittieren | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse mit einem Ausstecker entfernen und den Apfel in etwas 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Das Mehl mit der Milch glatt rรผhren und die Haselnรผsse, Salz, Rum und die Eidotter untermischen. Das Eiklar mit Feinkristallzucker steif schlagen und luftig unter den Teig heben.
3.Das Frittierรถl erhitzen, die Apfelringe mit eine dรผnnen Kochlรถffelstiel durch den Teig ziehen und in dem heiรen Fett nach und nach goldbraun backen. Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen.
4.Die Apfelkรผchle mit Staubzucker bestreuen und servieren. Dazu passt Heidelbeer-Sahne oder einfach nur ein Kaffee. Fรผr die Heidelbeersahne ein Becher Sahne steif schlagen (250 ml). Dann 80 g Heidelbeeren mit 20 g Feinkristallzucker pรผrieren und mit 80 g ganze Heidelbeeren unter die geschlagene Sahne heben.
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vom
Kommentare zu โDessert: Apfelringe im Nussteigโ