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Halleluja-Bratapfel-Mousse mit Walnuss-Parfait, Apfelspalten & Preiselbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Halleluja-Bratapfel-Mousse
Apfel1 Stk.
Apfelsaft60 ml
Mandelblรคttchen1 TL
Marzipan20 g
Orangenschale1 Msp
Scotch Whisky1 Spr
Butter weich1 EL
Gelatine4 Bl.
Eigelb2 Stk.
Puderzucker1 TL
Zitronensaft1 TL
EiweiรŸ3 Stk.
Zucker2 EL
Sahne150 ml
Apfelspalten
ร„pfel rot1 Stk.
Puderzucker1 TL
Butter1 EL
Preiselberkompott1 EL
Walnuss-Parfait
Eigelbe4 Stk.
Zucker150 g
Walnusskerne80 g
Sahne400 g
Zartbitterschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Halleluja-Bratapfel-Mousse

    1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Apfel waschen und das Kerngehรคuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Den Apfel in eine kleine ofenfeste Form setzen und den Apfelsaft angieรŸen.

    2.Die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze anrรถsten. Mit Marzipan, Orangenschale und Whisky verrรผhren. Die Masse in den Apfel fรผllen, rundum mit Butter bestreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten weich garen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Bratapfel aus dem Ofen nehmen und mit der Fรผllung grob zerkleinern. Mit der Schmorflรผssigkeit in einen hohen Rรผhrbecher geben und mit dem Stabmixer pรผrieren (ergibt ca. 200 g Bratapfelpรผree). Die Gelatine gut ausdrรผcken und unter rรผhren im warmen Bratapfelpรผree auflรถsen.

    4.Die Eigelbe in eine Schรผssel geben, den Puderzucker darรผber sieben und hellschaumig aufschlagen. Das Bratapfelpรผree sowie den Zitronensaft unter den Eigelbschaum rรผhren und lauwarm abkรผhlen lassen.

    5.Die EiweiรŸe mit Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen. Die Sahne halb steif schlagen. Den Eischnee locker unter die Sahne heben dann vorsichtig mit der Bratapfel-Mousse vermengen. Diese in Portionsglรคser fรผllen. Zugedeckt 2 Stunden kรผhl stellen.

  • Apfelspalten

    6.Fรผr die Apfelspalten die ร„pfel waschen, vierteln, die Kerngehรคuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne Puderzucker hell karamellisieren und die Spalten von beiden Seiten anbraten. Die Butter sowie das Preiselbeerkompott unterrรผhren.

  • Walnuss-Parfait

    7.Die Eigelbe im Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis eine dicke Creme entsteht. In Eiswasser abkรผhlen und des ร–fteren durchrรผhren.

    8.Sahne steif schlagen. Die abgekรผhlte Creme in eine Servierschรผssel umfรผllen und mit 1 EL steifer Sahne geschmeidig rรผhren, dann die restliche Sahne unterziehen. Je 1 EL grob gehackte Walnรผsse obenauf streuen. Ins Gefrierfach stellen.

    9.Nachspeise anrichten: Mousse im Glas mit je 1 Kugel Parfait auf Dessertteller anrichten und mit grob geriebener Zartbitterschokolade verzieren!

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