1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte ohne Backen

Schwedische Apfeltorte ohne Backen

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Boden
Haferkekse250 g
Butter150 g
für die Apfelmasse
Äpfel1 kg
Zitrone, Saft davon1
Zucker150 g
Vanillezucker1 P
Vanillepudding1 P
Eier2
Wasser150 ml
für die Sahnehaube
Sahne400 g
Vanillezucker1 P
Sahnefestiger1 P
Für die Deko
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Haferkekse in einer Küchenmaschine oder mit dem Nudelholz zerbröseln.

    2.Anschließend mit der Butter vermengen und in einer Springform zu einem Keksboden andrücken.

    3.Die Äpfel schälen - optional auch vierteln und entkernen - und raspeln.

    4.. Die Zitrone auspressen und den Saft über die geraspelten Äpfel gießen.

    5.Die geraspelten Äpfel in einen Topf geben, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, die verquirlten Eier und 150 ml Wasser dazu schütten.

    6.Unter ständigem Rühren aufkochen und danach bei reduzierter Hitze für ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    7.. Die abgekühlte Apfelmasse auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen.

    8.Nun die Sahne steifschlagen und dabei die zuvor zubereitete Mischung aus Sahnefest und Vanillinzucker einrieseln lassen.

    9.Die Sahne auf die abgekühlte Apfelmasse geben, gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

    10.Anschließend die Oberseite mit Raspelschokolade dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich