Zutaten für 4 Personen
für den Boden | |
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Haferkekse | 250 g |
Butter | 150 g |
für die Apfelmasse | |
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Äpfel | 1 kg |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 P |
Vanillepudding | 1 P |
Eier | 2 |
Wasser | 150 ml |
für die Sahnehaube | |
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Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 P |
Sahnefestiger | 1 P |
Für die Deko | |
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Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Haferkekse in einer Küchenmaschine oder mit dem Nudelholz zerbröseln.
2.Anschließend mit der Butter vermengen und in einer Springform zu einem Keksboden andrücken.
3.Die Äpfel schälen - optional auch vierteln und entkernen - und raspeln.
4.. Die Zitrone auspressen und den Saft über die geraspelten Äpfel gießen.
5.Die geraspelten Äpfel in einen Topf geben, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, die verquirlten Eier und 150 ml Wasser dazu schütten.
6.Unter ständigem Rühren aufkochen und danach bei reduzierter Hitze für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
7.. Die abgekühlte Apfelmasse auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen.
8.Nun die Sahne steifschlagen und dabei die zuvor zubereitete Mischung aus Sahnefest und Vanillinzucker einrieseln lassen.
9.Die Sahne auf die abgekühlte Apfelmasse geben, gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
10.Anschließend die Oberseite mit Raspelschokolade dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte ohne Backen“