Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Boden | |
---|---|
Haferkekse | 250 g |
Butter | 150 g |
fรผr die Apfelmasse | |
---|---|
รpfel | 1 kg |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 P |
Vanillepudding | 1 P |
Eier | 2 |
Wasser | 150 ml |
fรผr die Sahnehaube | |
---|---|
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 P |
Sahnefestiger | 1 P |
Fรผr die Deko | |
---|---|
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Haferkekse in einer Kรผchenmaschine oder mit dem Nudelholz zerbrรถseln.
2.Anschlieรend mit der Butter vermengen und in einer Springform zu einem Keksboden andrรผcken.
3.Die รpfel schรคlen - optional auch vierteln und entkernen - und raspeln.
4.. Die Zitrone auspressen und den Saft รผber die geraspelten รpfel gieรen.
5.Die geraspelten รpfel in einen Topf geben, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, die verquirlten Eier und 150 ml Wasser dazu schรผtten.
6.Unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und danach bei reduzierter Hitze fรผr ca. 3 Minuten kรถcheln lassen.
7.. Die abgekรผhlte Apfelmasse auf dem Keksboden gleichmรครig verteilen.
8.Nun die Sahne steifschlagen und dabei die zuvor zubereitete Mischung aus Sahnefest und Vanillinzucker einrieseln lassen.
9.Die Sahne auf die abgekรผhlte Apfelmasse geben, gleichmรครig verteilen und glattstreichen.
10.Anschlieรend die Oberseite mit Raspelschokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โSchwedische Apfeltorte ohne Backenโ