Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse | |
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Apfel | 250 g |
Apfelsaft | 60 ml |
Mandelblรคttchen | 1 TL |
Marzipan Rohmasse | 20 g |
Zimtpulver | etwas |
Orangenzeste | 1 Msp |
Rumrosinen | 1 TL |
Butter weich | 1 EL |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 150 g |
รpfel rot | 2 Stk. |
Puderzucker | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Preiselbeerkompott | 1 EL |
Fruchtspiegel | |
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Himbeere | 50 g |
Granatapfelsirup | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Mousse
1.Fรผr die Mousse den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Apfel waschen und das Kerngehรคuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Den Apfel in eine kleine ofenfeste Form setzen und den Apfelsaft angieรen. Die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei milder Hitze anrรถsten. Mit dem Marzipan, 1 Prise Zimt, der Orangenschale, und den Rumrosinen in einer kleinen Schรผssel vermischen. Den Apfel mit der Mandelmischung fรผllen und rundherum mit der weichen Butter bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten weich garen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Bratapfel aus dem Ofen nehmen und mit der Fรผllung grob zerkleinern. Mit 2 EL Schmorflรผssigkeit in einen hohen Rรผhrbecher geben und mit dem Stabmixer pรผrieren (ergibt etwa 200 g Bratapfelpรผree). Die Gelatine gut ausdrรผcken und unter Rรผhren im warmen Bratapfelpรผree auflรถsen. Die Eigelbe in eine Schรผssel geben, den Puderzucker darรผber sieben und hellschaumig aufschlagen. Das Bratapfelpรผree und den Zitronensaft unter den Eigelbschaum rรผhren und lauwarm abkรผhlen lassen. Die Eiweiรe mit dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Sahne halb steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne locker mischen und unter die Bratapfelcreme heben. Die Bratapfelmousse in Fรถrmchen (ร 120 ml Inhalt) fรผllen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kรผhl stellen. Die andere Variante: Die Bratapfelmoussemasse in einer Schรผssel fest werden lassen und mit einem Eisportionierer oder EL in Portionen auf den Tellern anrichten. Fรผr die Apfelspalten die รpfel waschen, vierteln, die Kerngehรคuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren und die Apfelspalten darin von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Butter und das Preiselbeerkompott unterrรผhren.
Fruchtspiegel
2.Himbeeren mit Granatapfelsirup und Puderzucker pรผrieren, damit einen Spiegel auf dem Teller formen, die Bratapfelmousse darauf geben und mit den Apfelspalten und den Preiselbeeren garnieren.
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vom
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