Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 kleine |
Löffelbiskuits zerbröselt | 4 Stk. |
Rumrosinen | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 30 gr. |
Frischkäse | 90 gr. |
Joghurt - griechischer | 2 EL |
Vanillepaste- oder etwas frische Vanille | ¼ Teelöffel |
Kakao | ½ Teelöffel |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Äpfel vierteln, schälen und in Scheibchen schneiden. Die Früchte in einen Topf geben und je nach Süße der Äpfel etwas Zucker zugeben. Einen kleinen Schluck Wasser hinzufügen und die Äpfel fast weich kochen, etwas abkühlen lassen, dann die Rumrosinen untermischen.
2.Die Löffelbiskuit in Gläser verteilen und mit dem Apfelkompott bedecken.
3.2 EL Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, die Mandeln dazugeben und karamellisieren lassen, dann auf die Apfelmasse verteilen.
4.Eigelb mit Zucker und Vanillepaste hellcremig aufschlagen, Frischkäse und Joghurt unterrühren und dann auf die karamellisierten Mandeln gießen. Abdecken und bis zum Verzehren kühl stellen.
5.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, evtl. mit einem Minzblatt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfeldessert“