Zutaten fรผr 2 Personen
รpfel | 2 kleine |
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt | 4 Stk. |
Rumrosinen | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 30 gr. |
Frischkรคse | 90 gr. |
Joghurt - griechischer | 2 EL |
Vanillepaste- oder etwas frische Vanille | ¼ Teelรถffel |
Kakao | ½ Teelรถffel |
Minze | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.รpfel vierteln, schรคlen und in Scheibchen schneiden. Die Frรผchte in einen Topf geben und je nach Sรผรe der รpfel etwas Zucker zugeben. Einen kleinen Schluck Wasser hinzufรผgen und die รpfel fast weich kochen, etwas abkรผhlen lassen, dann die Rumrosinen untermischen.
2.Die Lรถffelbiskuit in Glรคser verteilen und mit dem Apfelkompott bedecken.
3.2 EL Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, die Mandeln dazugeben und karamellisieren lassen, dann auf die Apfelmasse verteilen.
4.Eigelb mit Zucker und Vanillepaste hellcremig aufschlagen, Frischkรคse und Joghurt unterrรผhren und dann auf die karamellisierten Mandeln gieรen. Abdecken und bis zum Verzehren kรผhl stellen.
5.Vor dem Servieren mit Kakao bestรคuben, evtl. mit einem Minzblatt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfeldessertโ