1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeldessert

Apfeldessert

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2 kleine
Löffelbiskuits zerbröselt4 Stk.
Rumrosinen2 EL
Zucker2 EL
Mandeln gehobelt50 gr.
Eigelb2
Zucker30 gr.
Frischkäse90 gr.
Joghurt - griechischer2 EL
Vanillepaste- oder etwas frische Vanille¼ Teelöffel
Kakao½ Teelöffel
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Äpfel vierteln, schälen und in Scheibchen schneiden. Die Früchte in einen Topf geben und je nach Süße der Äpfel etwas Zucker zugeben. Einen kleinen Schluck Wasser hinzufügen und die Äpfel fast weich kochen, etwas abkühlen lassen, dann die Rumrosinen untermischen.

    2.Die Löffelbiskuit in Gläser verteilen und mit dem Apfelkompott bedecken.

    3.2 EL Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, die Mandeln dazugeben und karamellisieren lassen, dann auf die Apfelmasse verteilen.

    4.Eigelb mit Zucker und Vanillepaste hellcremig aufschlagen, Frischkäse und Joghurt unterrühren und dann auf die karamellisierten Mandeln gießen. Abdecken und bis zum Verzehren kühl stellen.

    5.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, evtl. mit einem Minzblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeldessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich