Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Rumrosinen | 3 EL |
Quark Halbfettstufe | 250 gr. |
Griechischer Joghurt | 150 gr. |
Honig | 1 EL |
gemahlene Vanille | etwas |
Zucker | 1 EL |
feine Haferflocken | 2 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, kleinschneiden und zu Mus kochen, mit Zucker nach Geschmack abschmecken und die Rumrosinen unterziehen
2.Quark, Joghurt, Honig und gemahlene Vanille cremig rühren
3.Zucker und Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, Haferflocken und Mandelblättchen dazugeben und karamelisieren, dann auf ein Backpapier giessen und etwas breit ziehen, damit es abkühlt. Wenn es kalt ist in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig zerkleinern....dürfen ruhig kleine Stücke sein
4.Apfelmus und Quarkmasse abwechselnd in Gläser schichten, mit dem Krokant bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Schichtdessert“