Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Magerquark | 500 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Weißwein | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Vanilleschote halbieren, das Vanillemark herauskratzen und zu den Äpfeln geben. Von den 100 g Zucker - 60 g zu den Äpfeln geben und den Weißwein angießen. Alles zum Kochen bringen und langsam ca. 10 - 15 Minuten weiterköcheln.
3.Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Äpfel rühren, damit diese etwas gebunden werden. Topf von der Kochstelle nehmen und das Apfelmus kalt werden lassen. Quark mit Joghurt, 40 g Zucker, 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
4.Apfelmus in eine große Schüssel oder Schälchen füllen und die Quarkmasse darüber verteilen. Kalt stellen. Kurz vor dem Verzehr mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Dessert“