Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 3 Stรผck |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 cl |
Vanillezucker, selbst hergestellt | 1 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Apfelsaft | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Mandelkrokant | 4 Teelรถffel |
Schoko-Deko | 4 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die รpfel, schรคlen, Wรผrmer, braune Stellen und Kerngehรคuse entfernen und klein schneiden.
2.Die Apfelschnitze mit Zitronensaft betrรคufeln, mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und weich dรผnsten. Mit dem Pรผrierstab zu Brei verarbeiten. Nochmals erhitzen.
3.Die Hรคlfte des Apfelsafts mit der Speisestรคrke verrรผhren und zum Apfelbrei geben. Mit Zimt wรผrzen. Unter Rรผhren aufkochen und eindicken lassen. Zum Auskรผhlen bei Seite stellen.
4.Die Sahne schlagen und nun lรถffelweise den eingedickten Apfelbrei dazu geben und gut durchrรผhren. Mit dem restlichen Apfelsaft verdรผnnen.
5.Die Masse auf Dessertglรคser verteilen und mit etwas Mandelkrokant bestreuen und mit einem Schokoblatt oder anderer Deko verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Apfelpuddingโ