Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 600 g. |
Zucker | 50 g. |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Zitronensaft | 2 Eรl. |
Cremefine zum schlagen | 250 ml. |
Ingwer | 1 Msp. |
gehobelte Mandeln | 4 Teel. |
etwas gem. Zimt | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.500 g. รpfel schรคlen und vierteln, das Kerngehรคuse herausschneiden und die รpfel grob wรผrfeln, die Fruchtstรผcke mit 125 ml. Wasser, Zucker, Zimtstange sowie 1Eรl. Zitronensaft in einen Topf geben und weich dรผnsten, die Zimtstange entfernen, รpfel abkรผhlen lassen, mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren.
2.Cremefine steif schlagen, Apfelmus mit Ingwer unterheben,restl. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, in dรผnne Spalten schneiden und mit 1Eรl. Zitronensaft betrรคufeln.
3.Den Apfelschnee auf 4 Dessertschรคlchen verteilen, mit Mandeln, Zimt und Zitronenmelisse garnieren, die Apfelspalten dekorativ an den Rand stecken.
4.Dieses Dessert schmeckt auch mit anderen Frรผchten sehr fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โApfelschnee mit Mandelnโ