Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Wasser | ¼ l |
Apfelsaft | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Rosinen in Rum eingelegt | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 6 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rum, oder Gran Marnier | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Das Wasser mit der Zimtstange, Nelken, Zucker und Rosinen zum kochen bringen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Apfelsaft zugießen, wenn es wieder kocht die Apfelspalten zugeben und 1 Min. kochen lassen. Herd ausschalten, und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft und event. 1 Schuß rum nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Nachtisch - Apfelkompott de luxe -“