Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker braun Rohzucker | 5 EL |
Zimt | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
2.Apfelstücke zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt in einen großen Topf geben und aufkochen.
3.Nun bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, solange bis die Äpfel weich sind, dabei ab und zu umrühren.
4.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, pürieren und wieder zurück in den Topf geben.
5.Nochmals erhitzen und anschließend in Twist-Off-Gläser füllen. Diese fest verschließen und dann ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfelmus mit Zimt“