Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | etwas |
Wasser | etwas |
Nelken, Zimt, Kardamon | gemahlene |
Bittermandelöl-Aroma | einige Tropfen |
2:1 Gelierzucker | etwas |
Gelierzucker und Gewürze der vorhandenen Menge der Äpfel anpassen! | etwas |
Anstatt der einzelnen Gewürze kann man auch Lebkuchengewürz verwenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und klein würfeln.
2.Mit wenig Öl die Äpfel in einer Pfanne anrösten, dann in einen Kochtopf geben und mit etwas Wasser aufgießen. 10 Minuten kochen lassen.
3.Jetzt die Gewürze oder Lebkuchengewürz dazugeben. Den Gelierzucker nach Menge der Äpfel unterrühren. Weitere 10 Minuten kochen lassen, immer wieder umrühren.
4.Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab fein pürieren und sofort heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser dann auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Bratapfel - Marmelade“