Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen, entsteint | 500 Gramm |
Äpfel, entkernt und geschält | 500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen durchschneiden, die Äpfel in Spalten schneiden. In einen Topf geben und Gelierzucker drauf geben und ca. drei Stunden ziehen lassen. Danach alles pürieren und durch einen Haarsieb geben.
2.Unter rühren aufkochen lassen und ca 4-5 Min sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 min. wieder umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Apfel-Pflaumen Konfitüre“