Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
รpfel geschรคlt und entkernt | 300 g |
Orangensaft frisch gepresst | 200 + 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel kleinschneiden und mit 200 ml Orangensaft einkochen und vรถllig erkalten lassen. Ich habe es einen Tag vorher gemacht. Pรผrieren, mit 150 ml Orangensaft und dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Laufend rรผhren, da es anbrennen kann.
2.Gelierprobe machen (etwas auf einen gekรผhlten Teller geben. Wenn es nicht verlรคuft ist es gut.) sollte es nicht fest sein, ein Tรผtchen Zitronensรคure unterrรผhren.
3.Marmelade in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen, sofort verschlieรen und 5 Min. auf den Deckel stellen. dann umdrehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โMarmelade: Apfel - Orangenโ