Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Marillen waschen, entkernen und klenschneiden.
2.Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Frรผchten geben.
3.Den Zucker dazumischen und einige Minuten ziehen lassen. Dabei รถfters umrรผhren. Wenn der ganze Zucker sich mit dem Fruchtsaft verbunden hat die Masse grob pรผrieren und dann aufkochen lassen.
4.Ca. 3 Min kochen lassen dann die Gelierprobe machen: Etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben, auskรผhlen lassen. Wenn es geliert die Marmelade in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen. Wenn es noch nicht genรผgend geliert noch weiterkochen.
5.Die gefรผllten Glรคser fest verschlieรen und fรผr einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โMarillenmarmeladeโ