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Marillenmarmelade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen /Marillen1 kg
Gelierzucker1 kg
Zitrone1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Marillen waschen, entkernen und klenschneiden.

    2.Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Frรผchten geben.

    3.Den Zucker dazumischen und einige Minuten ziehen lassen. Dabei รถfters umrรผhren. Wenn der ganze Zucker sich mit dem Fruchtsaft verbunden hat die Masse grob pรผrieren und dann aufkochen lassen.

    4.Ca. 3 Min kochen lassen dann die Gelierprobe machen: Etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben, auskรผhlen lassen. Wenn es geliert die Marmelade in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen. Wenn es noch nicht genรผgend geliert noch weiterkochen.

    5.Die gefรผllten Glรคser fest verschlieรŸen und fรผr einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskรผhlen lassen.

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    Rezept von andrea_h89
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