Zutaten fรผr 1 Personen
Zitronen, ungespritzt und ungewachst | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Prosecco | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Die Zitronen heiร waschen und bรผrstem. Die Enden abschneiden, รผber einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
2.Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, knapp mit warmen Wasser bedecken und 24 Stunden ziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag die Zitronen etwa 40 Minuten einkochen lassen, bis die Zitronenscheiben zerfallen sind (ggf. die Zitronenscheiben teilweise mit einer Schaumkelle herausheben). Den Zucker zufรผgen und weitere 5 Minuten unter stetigem rรผhren weiterkochen.
4.Den Prosecco zugeben, einrรผhren und nicht mehr kochen lassen.
5.Die Zitronenmarmelade in heiร ausgespรผle Vorratsglรคser fรผllen. Diese fest verschlieรen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.
Hinweis:
6.KEIN Gelierzucker verwenden !!! Sonst bekommt die Marmelade eine betonรคhnliche Konsistenz ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โZitronenmarmeladeโ