1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zitronen, ungespritzt und ungewachst1 kg
Zucker1 kg
Prosecco4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Die Zitronen heiรŸ waschen und bรผrstem. Die Enden abschneiden, รผber einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.

    2.Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, knapp mit warmen Wasser bedecken und 24 Stunden ziehen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag die Zitronen etwa 40 Minuten einkochen lassen, bis die Zitronenscheiben zerfallen sind (ggf. die Zitronenscheiben teilweise mit einer Schaumkelle herausheben). Den Zucker zufรผgen und weitere 5 Minuten unter stetigem rรผhren weiterkochen.

    4.Den Prosecco zugeben, einrรผhren und nicht mehr kochen lassen.

    5.Die Zitronenmarmelade in heiรŸ ausgespรผle Vorratsglรคser fรผllen. Diese fest verschlieรŸen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.

  • Hinweis:

    6.KEIN Gelierzucker verwenden !!! Sonst bekommt die Marmelade eine betonรคhnliche Konsistenz ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich