1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Erdbeersirup und klassische Erdbeermarmelade

Vorrat: Erdbeersirup und klassische Erdbeermarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Sirup
Erdbeeren frisch, soviel man kriegen kann etwas
Zucker etwas
Zitronen2 Stรผck
Marmelade
Fruchtrest von Sirup etwas
Gelierzucker 1:1 etwas
Zitronensรคure etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sirup

    1.Die Erdbeeren putzen, vierteln und im Dampfentsafter zusammen mit den in Achtel geschnittenen Zitronen entsaften.

    2.Den aufgefangenen Saft abmessen und pro Liter Saft ein Kilo Zucker zugeben.

    3.Aufkochen lassen und sofort in heiรŸ ausgespรผlte Flaschen fรผllen und verschlieรŸen.

  • die Marmelade

    4.Den Fruchtrรผckstand ohne die Zitronenachtel aus dem Entsafter abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker und pro Kilogramm 10 g Zitronensรคure zugeben. Ich verwende deshalb Gelierzucker 1:1 weil er keine Konservierungsstoffe enthรคlt und die Marmelade so auch wesentlich lรคnger haltbar ist.

    5.Diese Mischung ca. eine Stunde stehen lassen und danach aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in heiรŸ ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser fรผllen. VerschlieรŸen und auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Erdbeersirup und klassische Erdbeermarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich