Zutaten fรผr 10 Personen
Sirup | |
---|---|
Erdbeeren frisch, soviel man kriegen kann | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronen | 2 Stรผck |
Marmelade | |
---|---|
Fruchtrest von Sirup | etwas |
Gelierzucker 1:1 | etwas |
Zitronensรคure | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sirup
1.Die Erdbeeren putzen, vierteln und im Dampfentsafter zusammen mit den in Achtel geschnittenen Zitronen entsaften.
2.Den aufgefangenen Saft abmessen und pro Liter Saft ein Kilo Zucker zugeben.
3.Aufkochen lassen und sofort in heiร ausgespรผlte Flaschen fรผllen und verschlieรen.
die Marmelade
4.Den Fruchtrรผckstand ohne die Zitronenachtel aus dem Entsafter abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker und pro Kilogramm 10 g Zitronensรคure zugeben. Ich verwende deshalb Gelierzucker 1:1 weil er keine Konservierungsstoffe enthรคlt und die Marmelade so auch wesentlich lรคnger haltbar ist.
5.Diese Mischung ca. eine Stunde stehen lassen und danach aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in heiร ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser fรผllen. Verschlieรen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Erdbeersirup und klassische Erdbeermarmeladeโ