1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermarmelade mit Sekt und grünem Pfeffer

Erdbeermarmelade mit Sekt und grünem Pfeffer

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frische Erdbeeren500 g
Gelierzucker 2:1250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
frischer grüner Pfeffer2 El
Erdbeerlimes6 EL
Erdbeersekt½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Erdbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Mit dem Püriersrtab zerkleinern, die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker, dem im Mörser klein gestampften Pfeffer, dem Erdbeerlimes und dem Sekt vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen damit der Zucker nicht anbrennt. Die Erdbeermarmelade je nach gewünschter Festigkeit 3-5 Min.

    2.kochen. Dann die Masse heiss in mit kalten Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Ein Tipp noch, ich stelle die abgefüllte, heisse Marmelade immer ein paar Minuten auf den Deckel, dann ist das Glas luftdicht geschlossen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Sekt und grünem Pfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich