Zutaten fรผr 1 Personen
Blaubeeren, ich hatte tiefgefrorene | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
Orangen-Zitronen-Zucker -RZ mein KB- | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische Blaubeeren waschen und wenn nรถtig, Stiele entfernen. Gefrorene Blaubeeren (Waldbeeren, Heidelbeeren) in einer Schรผssel auftauen lassen. Die Beeren in einem Mixer sehr fein mixen. Geht auch mit einem Zauberstab.
2.Die Twist-Off-Glรคser vorbereiten und kalt ausspรผlen. Alles Material zum Befรผllen der Glรคser sowie Deckel bereit legen. Einen Topf auf den Herd stellen, in dem die 3-fache Menge Fruchtmus Platz hรคtte.
3.Fruchtmus hineingeben, Zucker und alle Gewรผrze dazu, umrรผhren und aufkochen lassen. Nachdem die Masse beginnt sprudelnd zu kochen, 4 Min. kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen, noch vorhandenen Schaum vorsichtig mit Lรถffel abnehmen und entsorgen.
4.Das Fruchtmus heiร in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Sofort nach dem Einfรผllen die Glรคser mit den Twist-Off-Deckeln verschlieรen und auf den Deckel stellen. Nach 10 Min. wieder umdrehen und erkalten lassen.
5.Mit Etiketten versehen und .......essen....... aufbewahren.........verschenken.......weiterverarbeiten? Ich habe, sobald die Marmelade abgekรผhlt war, probiert. (Wollte wissen, wie es mit Orangen-Zitronen-Zucker schmeckt) Wow.....so gut, was soll ich auch anderes sagen?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โM+G: BLAUBEER - MARMELADEโ