1. Home
  2. Rezept
  3. rote Johannisbeer-Marmelade

rote Johannisbeer-Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
gut 1 kg rote Johannisbeeren etwas
Gelierzucker 2:1500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marmeladenglรคser mit kochend heiรŸem Wasser ausspรผlen, trocknen lassen und bereit stellen.

  • 2.Die Johannisbeeren grรผndlich waschen und schlechte Beeren aussortieren. Mit Hilfe einer Gabel die Beeren von den Stielen streifen. Mit einem Pรผrierstab die Johannisbeeren zu einem feinen Brei verarbeiten.

  • 3.Den Brei in einen Topf geben, den Gelierzucker unterrรผhren und das Ganze unter Rรผhren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Dabei unbedingt darauf achten, das der Glรคserrand sauber bleibt.

  • 4.Die Glรคser fest verschlieรŸen und fรผr ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Das sterilisiert die verbliebene Luft in den Glรคsern.

  • 5.Manch einer mag die Kerne der Johannisbeeren nicht in der Marmelade. Der muss dann den Brei noch durch ein Sieb passieren, bevor er den Gelierzucker unterrรผhrt. Ich habe allerdings gehรถrt, die Kerne sollen sehr gesund sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žrote Johannisbeer-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich