Zutaten fรผr 1 Personen
gut 1 kg rote Johannisbeeren | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
45 Min
1.Marmeladenglรคser mit kochend heiรem Wasser ausspรผlen, trocknen lassen und bereit stellen.
2.Die Johannisbeeren grรผndlich waschen und schlechte Beeren aussortieren. Mit Hilfe einer Gabel die Beeren von den Stielen streifen. Mit einem Pรผrierstab die Johannisbeeren zu einem feinen Brei verarbeiten.
3.Den Brei in einen Topf geben, den Gelierzucker unterrรผhren und das Ganze unter Rรผhren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Dabei unbedingt darauf achten, das der Glรคserrand sauber bleibt.
4.Die Glรคser fest verschlieรen und fรผr ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Das sterilisiert die verbliebene Luft in den Glรคsern.
5.Manch einer mag die Kerne der Johannisbeeren nicht in der Marmelade. Der muss dann den Brei noch durch ein Sieb passieren, bevor er den Gelierzucker unterrรผhrt. Ich habe allerdings gehรถrt, die Kerne sollen sehr gesund sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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