Zutaten fรผr 3 Personen
Stachelbeeren frisch, Ribisel | 500 gr. |
Johannisbeeren frisch | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | ½ Rรถhrchen |
Nach Wunsch | |
---|---|
Weinbrand | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 15 Min
3 Std
1.Die Stachelbeeren und die Johannisbeeren (Ribisel) waschen und von den Blรผtenansรคtzen befreien. Die Stachelbeeren gleichzeitig mit dem Messer einschneiden.
2.Die Frรผchte in einen grรถรeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit sie Frรผchte besser Saft ziehen. Die Frรผchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.
3.Jetzt mit dem Zitronenaroma รผbergieรen und kochen lassen. Ggf. mit dem Pรผrierstab zerkleinern. Die Frรผchte so ca. 10 Minuten kรถcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben. Die Marmeladenglรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen.
4.Gelierprobe entnehmen. Wenn die probe in Ordnung, die Marmelade in die Glรคser umfรผllen, diese gut verschlieรen und 20 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โStachelbeeren-Johannisbeeren-Marmeladeโ