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Stachelbeeren-Johannisbeeren-Marmelade

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Stachelbeeren frisch, Ribisel500 gr.
Johannisbeeren frisch500 gr.
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Zitronenaroma½ Röhrchen
Nach Wunsch
Weinbrand3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Stachelbeeren und die Johannisbeeren (Ribisel) waschen und von den Blütenansätzen befreien. Die Stachelbeeren gleichzeitig mit dem Messer einschneiden.

  • 2.Die Früchte in einen größeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit sie Früchte besser Saft ziehen. Die Früchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.

  • 3.Jetzt mit dem Zitronenaroma übergießen und kochen lassen. Ggf. mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Früchte so ca. 10 Minuten köcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben. Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.

  • 4.Gelierprobe entnehmen. Wenn die probe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen, diese gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen.

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    Rezept von eagle-Peter
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