Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Jonannisbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. Ich nehme dabei immer eine Gebel zu Hilfe. Beeren in einem Topf mit wenig Wasser und dem ausgepeรten Zitronensaft aufkochen. Solange kochen bis die Beeren ordentlich ausgekocht sind und der Saft eine schรถne Farbe hat.
2.Das Ganze nun durch ein feines Haarsieb gieรen. Wer das Gelee klarer mรถchte noch durch ein feines Tuch. Den Saft dann erkalten lassen.
3.750 ml Saft abmessen mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und in vorbereitete Glรคser fรผllen. Diese randvoll fรผllen und sofort verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โJohannisbeergeleeโ