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Johannisbeergelee

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Jonannisbeeren1 kg
Gelierzucker 2:11 Pรคckchen
Zitrone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. Ich nehme dabei immer eine Gebel zu Hilfe. Beeren in einem Topf mit wenig Wasser und dem ausgepeรŸten Zitronensaft aufkochen. Solange kochen bis die Beeren ordentlich ausgekocht sind und der Saft eine schรถne Farbe hat.

  • 2.Das Ganze nun durch ein feines Haarsieb gieรŸen. Wer das Gelee klarer mรถchte noch durch ein feines Tuch. Den Saft dann erkalten lassen.

  • 3.750 ml Saft abmessen mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und in vorbereitete Glรคser fรผllen. Diese randvoll fรผllen und sofort verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und abkรผhlen lassen.

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    Rezept von B****e
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