Zutaten für 9 Personen
Erdbeeren frisch | 3 kg |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelierzucker 3:1 | 750 gr. |
Rum Pott 40% | 4 cl |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Die Erdbeeren und den Gelierzucker in einen Topf geben und 1- 2 h im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließen die restlichen zutaten bis auf den Rum zu den Erdbeeren geben und bei großer Hitze einkochen lassen.
2.Wehrend des Kochens das ganze mit dem Zauberstab nach eigenem gedenken pürieren, wer es mit stücken mag, weniger und ohne stücken mehr pürieren. Alles ca. 5 – 10 min weiter köcheln lassen, zwischen durch immer wieder eine Gelier probe machen, wenn die Masse auf dem Teller geliert, ist der Kochvorgang beendet der Rum kann zugegeben werden und die Marmelade ist zum abfüllen bereit..
3..Alles in den zuvor, gut gereinigten Gläser füllen und gut verschließen, die Gefüllten Gläser für ca. 5 min auf den Kopf stellen
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vom
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