Zutaten fรผr 9 Personen
Erdbeeren frisch | 3 kg |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelierzucker 3:1 | 750 gr. |
Rum Pott 40% | 4 cl |
Zitronensรคure | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Die Erdbeeren und den Gelierzucker in einen Topf geben und 1- 2 h im Kรผhlschrank ziehen lassen. Anschlieรen die restlichen zutaten bis auf den Rum zu den Erdbeeren geben und bei groรer Hitze einkochen lassen.
2.Wehrend des Kochens das ganze mit dem Zauberstab nach eigenem gedenken pรผrieren, wer es mit stรผcken mag, weniger und ohne stรผcken mehr pรผrieren. Alles ca. 5 โ 10 min weiter kรถcheln lassen, zwischen durch immer wieder eine Gelier probe machen, wenn die Masse auf dem Teller geliert, ist der Kochvorgang beendet der Rum kann zugegeben werden und die Marmelade ist zum abfรผllen bereit..
3..Alles in den zuvor, gut gereinigten Glรคser fรผllen und gut verschlieรen, die Gefรผllten Glรคser fรผr ca. 5 min auf den Kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โErdbeermarmeladeโ