Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heidelbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanillemark | 1 Msp |
Bratapfellikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen und von den kleinen Stielen befreien. Mit dem Zucker und der Vanille und der Hälfte des Likörs mischen und etwas ziehen lassen.
2.Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Ganze pürieren und den restlichen Likör einrühren. Heiß in die Gläser füllen und verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Und jetzt kommt das Schwerste: Warten bis alles fest ist. (Topf und Kochlöffel abschlecken geht aber schon)
3.Ich wünsche euch einen guten Appetit mit dieser tollen Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Marmelade: Heidelbeermarmelade mit Bratapfellikör“