Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen vorbereitet gewogen | 2800 g |
Gelierzucker 2:1 | 1500 g |
Amaretto | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. In einen groรen Topf geben und den Gelierzucker und die Hรคlfte des Amarettos einrรผhren. Das Ganze fรผr mindestens 2 Stunden stehen lassen.
2.Aufkochen und pรผrieren, dann die 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und den restlichen Amaretto einrรผhren. Heiร in Schraubdeckelglรคser fรผllen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Jetzt nur noch abkรผhlen lassen und dann auf einem frischen Brรถtchen oder Brot geniessen. Ich wรผnsche euch guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Zwetschgenmarmelade mit Amarettoโ